個人情報保護方針(プライバシーポリシー) 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当社の個人情報に関するお取り扱いについて 当社の個人情報に関するお取り扱いについて

株式会社ネクセライズ

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)及び関係省庁ガイドライン等を遵守し、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。また、当社は、法令の改正等に伴い、個人情報の保護についての取り組みを必要に応じて見直し、その改善に努めます。

  1. 1.個人情報の取得
    • 当社は、取得した個人情報を以下の商品・サ-ビスのご提供のために必要な範囲内で利用させていただきます。
  2. 2.個人情報の利用目的
    1. ① 石油類、油脂類、その他物品の販売業、出光ステ-ションカ-ドの取り扱い
    2. ② 前号に関連する貯蔵、保管工事、その他諸工事の請負業
    3. ③ 火力発電用燃料の荷役業
    4. ④ 火力発電用燃料設備の運転管理・点検保守業
    5. ⑤ LNGの積地・揚地買主代理人業
    6. ⑥ LNG受入コンサルティング・教育訓練業
    7. ⑦ 防災教育訓練業
    8. ⑧ 消防設備の点検保守業
    9. ⑨ 石油備蓄基地の操業
    10. ⑩ 損害保険代理業
    11. ⑪ 内航海運業、貨物利用運送業、海運仲立業、海運代理店業
    12. ⑫ 通関業
    13. ⑬ 警備業・防災業
    14. ⑭ 建設業(消防施設工事業、電気工事業、管工事業、機械器具設置工事業)
    15. ⑮ 前各号に付随する一切の業務
  3. 3.個人デ-タの安全管理措置
    • 当社は、取り扱う個人デ-タの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人デ-タの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および管理体制の整備等、セキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じます。
  4. 4.個人デ-タの第三者への提供

    当社は、個人デ-タを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、あらかじめ、ご本人の同意なく第三者に提供しません。

    1. ①ご本人の同意がある場合
    2. ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、緊急を要するなど、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
    3. ③国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
    4. ④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
    5. ⑤その他法令等に基づく場合。
  5. 5.センシティブ情報の取扱い

    当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地等に関する個人情報(以下「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

    1. ①当社の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合。
    2. ②法令等に基づく場合。
  6. 6.個人情報に関するお問い合わせ先

    下記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。

    個人情報保護法に基づく保有個人デ-タに関する開示、訂正等又は利用停止等に関するご請求については、当社の定める方法にて対応させていただきます。なお、この場合は、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問合せ窓口 お問合せ窓口

 

【名称】株式会社ネクセライズ
【所在地】東京都江東区東陽3-7-13 LUCID SQUARE KIBA 7階
【受付時間】AM 08:40~PM 17:20
【電話】03-6371-2600
  Contents お問合せ お問合せ